Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » А вы знали, что в этом году планируется выход Официальной книги рецептов по вселенной «Ведьмака»? ...
А вы знали, что в этом году планируется выход Официальной книги рецептов по вселенной «Ведьмака»? Релиз уже несколько раз переносился, но авторы обещают выпустить ее уже совсем скоро. Издание будет состоять из 80 рецептов и гастрономических рассказов, вдохновленных вымышленным миром.
Будем ждать выхода книги вместе с вами, а пока смотрим новый сезон «Ведьмака» и мысленно прощаемся с Генри Кавиллом в роли Геральта. Только, чур, без спойлеров под постом!
Но оставить вас без рецепта мы не можем! В русском издании «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» нашли для вас рецепт картофельных клецок. Готовим?
Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг;
• Яйцо — 1 штука;
• Мука — 350-400 г;
• Соль — по вкусу (3 г)
Метод:
1. Картофель очистите и отварите.
2. Разомните вареный картофель в пюре.
3. Добавьте яйцо, муку и соль.
4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите картофельную массу и замесите тесто.
5. Разделите тесто на 3-4 части, скатайте в “колбаску” шириной в палец, а затем нарежьте наискосок на небольшие кусочки шириной 3 см.
6. Бульон или воду доведите до кипения и отварите клецки около 2 минут после всплытия и подавайте.
7. Также можно подавать клецки в качестве гарнира. Для этого нужно слить воду или бульон после варки, полить клецки растопленным маслом, посыпать шкварками или жареным луком.
В Туссенте за такие клецки отдали бы душу!
войдите, используя
или форму авторизации