Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Какая начинка для блинчиков вкуснее? Сладкая или соленая? Напишите в комментариях свой вариант, а мы ...

Какая начинка для блинчиков вкуснее? Сладкая или соленая?
Напишите в комментариях свой вариант, а мы пока поделимся рецептом нашей любимой начинки — с мясом!
Ингредиенты:
• Молоко — 500 мл;
• Яйца — 2 штуки;
• Подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
• Сахар — 1 столовая ложка;
• Мука — 200 г;
• Разрыхлитель — 3 г;
• Соль — 2 г
Для начинки:
• Фарш (свинина-говядина) — 1 кг;
• Лук — 2 штуки среднего размера (300 г);
• Соль, перец — по 2 г;
• Растительное масло — 2 столовые ложки;
• Бульон — 200 мл (можно заменить на воду)
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером или венчиком яйца, сахар и соль.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте муку и разрыхлитель.
3. Влейте молоко и растительное масло, снова тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
5. В это время приготовим начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
6. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
7. Добавьте воду или бульон, уменьшите огонь до среднего и позвольте мясу тушиться около 10-15 минут, пока жидкость не испарится.
8. Пока начинка остывает, пожарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
9. Выложите небольшое количество начинки на каждый блинчик и аккуратно заверните вашим любимым способом. Нам нравятся трубочки-рулетики!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации