Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Соленые или малосольные? На какой стороне вы? (Голосовалка)

Соленые или малосольные? На какой стороне вы? (Голосовалка)
Дадим вам поспорить в комментариях, а пока поделимся рецептом малосольных огурцов — они освежают летом
и дополняют любое блюдо. Мы нашли самый быстрый рецепт — готовить их нужно в плотном
пакете, без закрутки и маринада!
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов;
• 3 зубчика чеснока (15 г);
• 1 пучок укропа;
• 1 столовая ложка соли (20 г, не йодированной);
• 1/2 чайной ложки сахара (3 г)
Как готовить:
1. Огурцы хорошо промойте и отсортируйте. Лучше всего подойдут небольшие и пупырышками, похожего размера.
2. Нарежьте их на крупные дольки вдоль.
3. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
4. Сложите огурцы в плотный пакет, засыпьте соль, сахар, чеснок и укроп (хорошо подойдут пакеты с зип-лок).
5. Выпустите из пакета воздух и аккуратно несколько раз слегка отбейте огурцы прямо через пакет молотком для мяса,
чтобы получилось несколько трещин. Еще раз перемешайте.
6. Оставьте их на 20-30 минут настояться в холодильнике. Подавайте холодными.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации