Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Настоящие белорусские драники

Настоящие белорусские драники
Картофельные драники — всеми любимое блюдо белорусской кухни. Есть множество его вариаций, а из этого рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить классические хрустящие драники на сковороде.
Ингредиенты:
Картошка — 11 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
1. Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите.
2. Добавьте в натертый картофель два яйца, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
4. Налепите оладьи так, чтобы они были максимально тонкими. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной.
А у вас есть свой фирменный рецепт драников?
#закуски@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации