Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре
Идеальное блюдо для любого приема пищи — его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Добавьте немного масла или сливок, чтобы придать супу более насыщенный вкус. А также можете экспериментировать со специями.
Ингредиенты:
Горох — 200 г
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Сода — 0,25 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
1. Горох промойте и замочите на ночь. После замачивания еще раз хорошо промойте под проточной водой.
2. Поместите горох в большую кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соль и соду. Сода поможет размягчить горох и ускорить его приготовление. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30-40 минут до мягкости гороха, периодически помешивая и снимая пену.
3. Когда горох сварится, оставьте суп на небольшом огне, добавив растительное масло. Пробейте блендером и дайте постоять еще минут 15.
А что вы готовите из гороха? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации