Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Мягкий чизкейк с жареной клубникой

Мягкий чизкейк с жареной клубникой
Не знаете, каким кулинарным шедевром удивить своих близких? Предлагаем приготовить чизкейк с жареной клубникой. Попробуем?
Ингредиенты:
Творожный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванильная эссенция — 3 г
Сыр «маскарпоне» — 100 г
Сливки 35% жирности — 50 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Клубника — 250 г
Тростниковый сахар — 25 г
Сок лайма — 10 г
Цедра лайма — 2 г
Базилик — 8 г
Сливочное масло — 15 г
Для теста:
Белок куриного яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Пшеничная мука — 15 г
Сливочное масло — 30 г
Миндальная мука — 30 г
1. Взбейте белки с сахаром до крепкой пены, затем вмешайте всю муку и растопленное сливочное масло.
3. Полученную смесь намажьте шпателем небольшими полосками на пергамент для запекания и поместите в духовку на 3-4 минуты при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки, когда чипсы станут золотистыми.
4. На сильном огне прижарьте нарезанную клубнику с сахаром и частью сливочного масла до образования ярких подпеченостей.
5. Вмешайте нашинкованный базилик и добавьте оставшуюся часть масла. Снимите с нагрева и дайте полностью остыть.
6. Пока клубника остывает, приступите к приготовлению крема. Сливки взбейте с голубым сыром до однородной текстуры.
7. Маскарпоне и творожный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до однородной мягкой текстуры.
8. Когда обе массы будут взбиты, смешайте их друг с другом, выложите полученную массу в кондитерский мешок и приступите к сервировке.
Вам понравился рецепт? А какие интересные десерты вы еще знаете?
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации