Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » «Орешки» со сгущенкой
«Орешки» со сгущенкой
Мало чье советское детство обошлось без традиционного десерта — печенья «Орешки». Приготовим сладкое лакомство из прошлого с легким привкусом ностальгии?
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Сливочное масло — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Для начинки и смазывания:
Сливочное масло — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Растительное масло — 1 ст. л.
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.
2. Смешайте масло, сахар, соль и яйца. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите некрутое, мягкое тесто.
3. На водяной бане растопите сливочное масло и смешайте со сгущенкой.
4. Смажьте орешницу растительным маслом. От теста отщипните небольшие кусочки, скатайте в шарик и выложите в форму. Накройте второй половиной формы и жарьте на плите примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые половинки остудите.
5. Начините половинки орешков и соедините между собой.
А вы любите готовить «Орешки» сами или покупаете в магазине?
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации