Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Печеночный рулет

Печеночный рулет
Некоторые хозяйки пренебрегают блюдами из печени. А ведь этот продукт вкусный и полезный. В советское время ни одна столовая не обходилась без фирменного блюда из печени, особенно популярны были рулеты со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 180 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Укроп — по вкусу
1. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.
2. Куриную печень пропустите через мясорубку.
3. К овощам добавьте фарш из печени. Обжарьте на среднем огне 15 минут, накрыв крышкой.
4. Готовую печень с овощами пробейте блендером до получения однородной консистенции. Если масса будет жидковатой, можно добавить муки.
5. На фольге разместите и выровняйте печеночную массу, дайте остыть.
6. В миске разомните сливочное масло с укропом и выложите на печеночную массу. Скрутите рулет и отправьте в холодильник на 2 часа.
А вы готовите такие рулеты? Поделитесь своими рецептами.
#закуски@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации