Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке
Чтобы плов, приготовленный в мультиварке, получился рассыпчатым, необходимо использовать качественный рис. Отлично для блюда подойдет басмати или жасмин.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Рис — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
1. Мясо при необходимости разморозьте, тщательно промойте и обсушите. Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи хорошо вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Воду заранее вскипятите.
2. Свинину нарежьте некрупными кусочками. Включите на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Далее добавьте в нее масло и кусочки мяса. Готовьте свинину до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Лук и морковь добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 2-5 минут, перемешивая. Затем выложите в мультиварку рис и залейте все водой. Приправьте плов специями по вкусу, перемешайте. Включите режим «запекание» на 20 минут и дождитесь, когда все приготовится.
А вы готовите плов в мультиварке?
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации