Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Соленое печенье

Соленое печенье
Надоели сладости? Приготовьте соленое печенье. Его вкус достаточно нейтральный, чтобы одинаково хорошо сочетаться как с кофе, так и с пивом. Для посыпки предлагается использовать тмин, но при желании его можно заменить любыми другими мелкими семенами или крупной морской солью.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 125 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Желток куриного яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Тмин — по вкусу
1. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте.
2. Из муки, масла, одного желтка и соли замесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте его тонко и нарежьте произвольными фигурами.
3. Выложите заготовки на противень, смажьте вторым желтком и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
А вы предпочитаете сладкое или соленое печенье?
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации