Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Курица на соли

Курица на соли
Лучший рецепт из 80-х! В СССР аккуратную и потрошеную курицу достать было сложно. В основном продавались страшные на вид тельца с легким синеватым оттенком и остатками оперения. Максимум на что годилась «синяя птица» — на долгую варку для супа. Но наши творческие мамы и бабушки придумывали разные варианты, способные превратить не очень съедобную тушку в весьма вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Соль — 1 кг
1. Если курица замороженная, достаньте ее размораживаться заранее, но лучше использовать охлажденную.
2. Перед приготовлением помыть курицу прохладной водой и высушить бумажными полотенцами, если курица будет влажная к ней будет прилипать соль.
3. Высыпать в форму 1 кг соли и разровнять. Положить на соль курицу грудкой вверх, спинкой вниз и отправить запекаться в духовку на 180 градусов примерно на 1 час 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, размер и вес вашей курицы, домашняя она или магазинная. Для домашней нужно чуть больше времени.
А вы готовите курицу таким нехитрым способом?
#птица@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации