Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Коктейль «Куба либре»
Коктейль «Куба либре»
По одной из легенд, коктейль был изобретен в конце XIX века в гаванском The American Bar, где любили отдыхать американские военные. Капитан армии США Рассел часто заказывал свой любимый напиток: смесь кубинского рома, колы и лаймового сока. В ответ на вопрос коллег о названии коктейля Рассел произнес тост — «Por Cuba libre!» («За свободную Кубу!»), и с тех пор напиток так и называют.
Ингредиенты:
Белый ром — 45 мл
Джин — 15 мл
Лайм — 30 г
Кола — 90 мл
Лед — 30 г
Для подачи:
Лайм — 30 г
Мята — 1 веточка
1. Подготовьте высокий стакан цилиндрической формы объемом примерно 270 мл с толстым дном и охладите его. Лайм помойте и нарежьте на 2 части. Для подачи половинку лайма нарежьте на кружки. Мяту промойте и разделите на листочки.
Совет: ром для коктейля можно использовать и темный, при этом лучше увеличить
количество сока лайма на 5 мл. Джин можно заменить обычной водкой.
2. Из половинки лайма выжмите сок, отмерьте 1 ст. л.
3. Охлажденный стакан наполните льдом. В шейкере смешайте ром, джин и сок лайма. Сильно встряхните несколько раз. Если в стакане скопилась вода от растаявшего льда, слейте ее. Налейте коктейль в стакан со льдом.
А вы пробовали коктейль «Куба либре»?
#напитки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации