Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Дрожжевое тесто для ватрушек
Дрожжевое тесто для ватрушек
Сладкие ватрушки с дрожжевым тестом — это идеальное лакомство для любого времени дня. Они отлично подходят для завтрака, обеда или полдника, а также для чаепития с друзьями. Делимся рецептом теста.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 390 г
Сухие дрожжи — 7 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Молоко — 190 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
1. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите и дайте ему остыть.
2. В половине стакана теплого молока растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Всыпьте чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Яйцо и желток взбейте с остатками сахара и солью. В опару влейте еще полстакана молока, перемешайте. Соедините дрожжевую смесь с яичной.
4. Всыпьте муку в два приема. Тесто замесите. Влейте растопленное масло. Вымешивайте массу еще минут 15. Тесто округлите и оставьте в теплом месте под полотенцем на час или полтора.
5. Вам осталось только слепить из теста ватрушки и наполнить их любой начинкой.
А с какой начинкой вы готовите ватрушки?
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации