Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Леденцы-петушки на палочке

Леденцы-петушки на палочке
Кондитерский шедевр советских хозяек! У некоторых везунчиков дома имелась настоящая форма для приготовления петушков и белочек. Леденцы из таких форм совсем не отличались от магазинных.
Вспомним вкус детства?
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
1. Подготовьте формы для леденцов, слегка смажьте форму растительным маслом. Затем форму поставьте на несколько минут в холодильник охладиться.
2. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и все тщательно перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Когда сахар начнет густеть и приобретать карамельный цвет — выключите огонь. Оставьте карамель примерно на 1 минуту, чтобы пена осела.
3. Влейте карамель в смазанную маслом форму. Когда масса немного застынет, вставьте деревянные палочки или шпажки. Оставьте леденцы на 1 час для полного застывания.
А ваши мамы вам готовили леденцы?
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации