Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Гавайская пицца с ананасами и курицей

Гавайская пицца с ананасами и курицей
Многие ценители итальянской пиццы не очень любят гавайскую, полагая, что экзотическому фрукту не место в начинке. Однако и любителей этой разновидности тоже достаточно.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 130 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Консервированный ананас — 120 г
Куриное филе — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Томатный соус — 3 ст. л.
1. Просейте муку. Мясо заранее отварите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и разбавьте теплой водой. Влейте масло и перемешайте. Регулируйте густоту мукой. Скатайте в шар и оставьте на час в теплом месте под пленкой.
3. Порежьте небольшими кусочками ананасы, сыр натрите на мелкой терке. Курицу порвите руками или нарежьте.
4. Тесто переложите на противень. Смажьте томатной пастой. Разложите курицу, поверх — ананасы. Сверху присыпьте ровным слоем сыра. Отправьте на 20 минут в духовку.
А вы любите гавайскую пиццу?
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации