Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шашлык из семги
![Шашлык из семги. Все любят шашлыки из мяса, но рыбный не менее вкусный. Семгу при желании можно ...](https://i01.fotocdn.net/s218/cb46e33c775110fe/public_pin_m/2980510516.jpg)
Шашлык из семги
Все любят шашлыки из мяса, но рыбный не менее вкусный. Семгу при желании можно заменить на любую другую рыбу.
Ингредиенты:
Семга — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лимон — 2 дольки
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,25 ч. л.
Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
Укроп — по вкусу
1. Рыбу промойте, обсушите, удалите кости. Лук и чеснок почистите. Зелень промойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок выдавите через пресс. Укроп измельчите ножом. Лимонные дольки мелко нарежьте.
2. Подготовленную рыбу нарежьте брусочками, сложите в глубокую емкость, к ней выложите лук с чесноком, лимон, зелень. Посолите и поперчите по вкусу, влейте масло. Тщательно перемешайте и оставьте семгу мариноваться на 30-40 минут.
3. Аккуратно наденьте рыбные кусочки на шампуры, поместите их на мангал с раскаленными углями и жарьте семгу со всех сторон до хрустящей корочки.
А вы любите шашлык из рыбы?
#рыба@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации