Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шашлык из куриных окорочков









Шашлык из куриных окорочков
Приготовьте шашлык из куриных окорочков. Такой вариант получается бюджетнее, чем из свинины или баранины, но удовольствия от него вы получите ничуть не меньше.
Ингредиенты:
Куриный окорочок — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч. л.
Кинза — по вкусу
1. Ополосните куриные окорочка холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.
2. Разрежьте окорочка по суставу на голени и бедра. Каждое бедро разрежьте еще на две части.
3. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. В глубокую миску выложите курицу, лук и майонез.
4. Добавьте соль, черный перец и специи для курицы. Все перемешайте руками. Немного раздавите лук, чтобы он дал сок.
5. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться.
6. Замаринованную курицу насадите на шампуры. Пожарьте шашлык. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее. Если сок выделяется прозрачный, то курица готова.
7. Подайте шашлык со свежей кинзой и тонкими кольцами репчатого лука. Отличным дополнением станут свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарский перец.
А вы любите куриный шашлык?
#птица@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации