Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Горячий десерт из апельсинов, запеченных в духовке

Горячий десерт из апельсинов, запеченных в духовке
Отличный десерт, который готовится очень легко и быстро, а также не требует огромного количества ингредиентов. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
1. Апельсины вымойте. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Разрежьте апельсины пополам и поместите в форму для запекания. Ножом аккуратно надрежьте поверхность на четвертинки и слегка пройдитесь лезвием по окружности между мякотью и кожурой. Так сахар и корица при запекании лучше пропитают цитрус.
3. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте апельсины этой смесью. Запекайте 5 минут.
4. Украсить апельсины можно взбитыми сливками, а подавать с небольшим шариком мороженого.
Вам понравилась идея? Напишите свои впечатления в комментариях.
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации