Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кыстыбый с картошкой и молоком

Кыстыбый с картошкой и молоком
Кыстыбый — лепешка, на половину которой сверху кладут картофельное пюре и прикрывают второй половиной теста. Этот невероятно вкусный пирог можно приготовить дома и подать на завтрак или в качестве горячей закуски к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 ст.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки и подачи:
Картошка — 4 шт.
Молоко — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
1. Картофель отварите до мягкости, слейте воду. Растолките картошку с маслом, молоком и солью в пюре. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте в пюре, перемешайте.
2. Яйцо смешайте с растопленным сливочным маслом. Влейте молоко. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его под полотенцем в теплое место на полчаса.
3. Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий круг. Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковороде.
4. На половину каждой лепешки выложите пюре. Сложите лепешку пополам и второй половиной теста накройте начинку сверху.
Любите лепешки?
#закуски@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации