Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шоколадная рисовая каша чампорадо

Шоколадная рисовая каша чампорадо
Филиппинская каша чампорадо делается из риса, шоколада, какао-порошка, сгущенного и кокосового молока. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
Круглый рис — 1 ст.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Вода — 375 г
Сгущенное молоко — 170 г
Кокосовое молоко — 200 г
Сахар — по вкусу
Шоколадная крошка — 50 г
1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
2. Отделите от 375 г воды небольшую порцию и смешайте с какао-порошком.
3. Переложите промытый рис в кастрюлю, добавьте чистую воду и воду с какао. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.
4. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и шоколад. Тщательно перемешайте до однородности и добавьте сахар. Прогрейте все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности риса.
Если каша получается слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
Пробовали такую кашу?
#детское@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации