Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Печень куриная с сыром в духовке

Печень куриная с сыром в духовке
Если запечь печень под сырной шубкой, она получится невероятно сочной. Аромата и нежного вкуса добавит также сметанно-майонезный соус, а небольшая долька чеснока придаст блюду самую толику пикантности и остринки.
Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
1. Печень помойте, замочите на 2 часа в подсоленной воде, после чего промойте и удалите все лишние пленки, жилки и жир. С чеснока снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Печень посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Сметану смешайте с майонезом и выдавите чеснок. Перемешайте соус и распределите его по печени.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте сыр ровным слоем поверх соуса. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут.
Блюдо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.
А вы готовите куриную печень? Поделитесь рецептом в комментариях.
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации