Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шоколадный кулич
![Шоколадный кулич.Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. Десерт можно ...](https://i01.fotocdn.net/s218/8743a0d161a9c573/public_pin_m/2978685647.jpg)
Шоколадный кулич
Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. Десерт можно разнообразить орехами или ягодами.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 450 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свежие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко 2,5% жирности — 160 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 160 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Изюм — 2 ст. л.
1. В миске подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Растопите масло на водяной бане. Взбейте яйца в пену вместе с сахаром. Растопленное масло влейте к дрожжам, добавьте взбитые яйца. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять час на столе.
2. Смешайте какао и муку, добавьте в опару. Замесите тесто, добавив в него изюм и 50 г шоколадных капель.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Наполните ее тестом на 1/3 объема. Оставьте на 60-90 минут. Выпекайте кулич в духовке 30 минут.
4. Украсьте кулич шоколадом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г шоколадных капель. Намажьте глазурь на верхнюю часть кулича.
Как вам идея для пасхального стола?
#пасха@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации