Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Апельсиновый кулич
Апельсиновый кулич
Кулич с апельсином — одна из вариаций приготовления десерта. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 625 г
Цедра — 0,5 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 20 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 160 г
Апельсиновый сок — 50 мл
Цукаты — 200 г
1. Залейте дрожжи молоком, добавьте половину сахара и дайте постоять 15 минут. Просейте в отдельную посуду 4 стакана муки и добавьте дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 30 минут.
2. Добавьте к опаре масло, сок и остатки сахара, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в тесто вместе с цедрой, перемешайте. Постепенно досыпая муку, замесите тесто. Затем накройте посуду полотенцем и оставьте на 30 минут. Добавьте цукаты и еще раз вымесите тесто.
3. Выложите тесто в формы и оставьте на 30 минут. Затем выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
4. Горячий кулич можно посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Как вам такая идея?
#пасха@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации