Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Домашние хинкали по-грузински

Домашние хинкали по-грузински
Приготовление хинкалей имеет некоторые особенности, поэтому важно соблюдать пошаговый рецепт. В этом рецепте показан один из вариантов приготовления домашних хинкалей. Говядина в них отлично сочетается с ароматным луком и зеленью, а тесто получается тонким и очень нежным. При желании говядину можно заменить на другое мясо — например, курицу или баранину.
Ингредиенты:
Пшеничная мука (500 г)
Говяжий фарш (500 г)
Репчатый лук (2 шт.)
Вода (2 ст.)
Кинза (1 пучок)
Красный жгучий перец (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Соль и специи (по вкусу)
1. Муку просейте с помощью сита. Лук хорошо промойте и очистите от шелухи. Зелень вымойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте скалку, терку и кастрюлю.
2. На рабочую поверхность насыпьте всю просеянную муку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него соль. Затем начните понемногу добавлять в него воду, постепенно замешивая тесто с помощью вилки. Когда вода закончится, замесите тесто руками. Готовое тесто оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. В глубокую емкость выложите фарш и разомните его вилкой. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а кинзу мелко порубите. Измельченные ингредиенты добавьте к фаршу вместе со всеми специями. Тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности. В готовую начинку понемногу добавьте воду, постоянно помешивая. Начинку уберите в холодильник на 1 час.
4. Тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 2 мм и размером с ладонь. В центр круга выложите немного начинки. Затем заверните края теста в центр, формируя складочки. Последнюю складочку оберните вокруг остальных. Верхушку «хвостика» обрежьте ножом. Повторите действия со всеми ингредиентами.
5. В кастрюлю влейте воду. Затем поместите ее на огонь и дождитесь кипения. Добавьте в кастрюлю несколько хинкалей и щепотку соли. Варите хинкали примерно 15 минут, периодически помешивая. Готовые хинкали аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте веточками свежей зелени.
А вы любите хинкали? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации