Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Хинкали на сковородке

Хинкали на сковородке
Как разнообразить вкус любимых хинкали? Просто поджарить их на сковороде! Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мясной фарш — 600 г
Репчатый лук — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 10 г
Аджика — 1 ч. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ч. л.
1. Поставьте стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу.
2. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
3. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.
4. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.
5. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Варите 10-12 минут.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Традиционно блюдо подают к столу, посыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.
Как вам такой рецепт?
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации