Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Запеченные овощи с говядиной

Запеченные овощи с говядиной
Что может быть лучше вкусного и сытного ужина в кругу семьи? Особенно если на столе запеченные овощи с говядиной. Чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо, просто следуйте рецепту.
Ингредиенты:
Говядина (800 г)
Картошка (500 г)
Репчатый лук (100 г)
Морковь (150 г)
Лук-порей (100 г)
Томатный соус (2 ст. л.)
Вода (200 мл)
Растительное масло (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Помойте и очистите овощи. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Вместо томатного соуса подойдет и томатная паста, и кетчуп. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Нарежьте морковь тонкими ломтиками, репчатый лук — кубиками среднего размера. Лук-порей нарежьте кольцами, картофель — небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее лук, морковь, картофель, лук-порей и говядину. Добавьте томатный соус, соль и перец.
4. Перемешайте овощи и мясо и залейте стаканом воды. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку запекаться на 40-50 минут.
А у вас есть фирменный рецепт мяса с овощами? Поделитесь в комментариях.
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации