Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Постные вафли

Постные вафли
Постные вафли получаются вкусными и хрустящими, а ингредиенты для их приготовления нужны самые простые: мука, сахар и вода. Если хотите сделать вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно сразу же, как только снимаете их с формы, так как они быстро твердеют.
Ингредиенты:
Сахар (30 г)
Растительное масло (1 ст. л.)
Пшеничная мука (1 ст.)
Вода (140 г)
Сода (0,5 ч. л.)
Апельсиновый джем (2 ст. л.)
1. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Разогрейте вафельницу.
2. Смешайте пшеничную муку с сахаром и содой. Влейте воду и растительное масло. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться не слишком густое, по консистенции близкое к тесту на оладьи.
3. Выливайте порционно тесто в вафельницу, прижимайте крышкой и готовьте каждую в течение 2 минут. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки.
4. Начините вафельные трубочки апельсиновым джемом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь своими секретами приготовления вафель в комментариях!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации