Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Детский рассольник

Детский рассольник
Классический рассольник готовится на говяжьем бульоне с добавлением перловой крупы. Однако не всегда такое сочетание продуктов подходит для детского питания. В этом рецепте мы заменили говядину на курицу, а перловку — на рис.
Ингредиенты:
Куриное филе (500 г)
Рис (50 г)
Морковь (1 шт.)
Картошка (5 шт.)
Соленые огурцы (1 шт.)
Растительное масло (50 мл)
Репчатый лук (1 шт.)
Лавровый лист (1 шт.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Отварите куриное филе. Для этого залейте его 2 литрами воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Варите 20 минут.
2. Измельчите морковь с помощью крупной терки. Луковицу порежьте на полукольца. Картофель нарежьте кубиками толщиной 1-2 см.
3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
4. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
5. Готовое куриное филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.
6. Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите 5 минут.
7. В суп выложите зажарку, добавьте соль, перец и перемешайте. Когда рис будет готов, снимите суп с огня.
Ваш супчик готов! Приятного аппетита!
#детское@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации