Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Глинтвейн из белого вина
![Глинтвейн из белого вина.Глинтвейн из белого вина не так популярен, как из красного, но это не ...](https://i08.fotocdn.net/s217/313e2e86be19c9bf/public_pin_m/2975245378.jpg)
Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина не так популярен, как из красного, но это не делает его менее вкусным!
Ингредиенты:
Белое вино (750 г)
Сахар (3 ст. л.)
Лимон (по вкусу)
Гвоздика (5 шт.)
Корица (1 шт.)
Вода (200 г)
Лимон и мята (по желанию)
1. Тщательно вымойте лимон. Нарежьте на небольшие кольца.
2. В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
3. В кастрюлю налейте вино, добавьте колечки лимона, отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
4. Подавайте глинтвейн горячим, украсив бокалы листочками мяты и дольками лимона.
Приятного аппетита!
#напитки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации