Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами традиционно считается постным блюдом, поэтому его можно употреблять во время различных постов.
Ингредиенты:
Рис (200 г)
Курага (50 г)
Чернослив (50 г)
Изюм (30 г)
Сушеная вишня (30 г)
Лук (100 г)
Морковь (125 г)
Растительное масло (2 ст. л.)
Соль и куркума (по вкусу)
Вода (450 г)
1. Промойте несколько раз сухофрукты. Залейте их теплой водой и оставьте на 10 мин. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Порежьте курагу соломкой. Рис промойте несколько раз пока вода не станет прозрачной. Помойте и почистите овощи. Порежьте лук кубиками, а морковь тонкими брусочками.
2. Приготовьте сладкий плов по традиционному рецепту. В казане, кастрюле или сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Жарьте 5-7 мин. Добавьте к овощам сухофрукты. Тушите еще 1-2 мин. Всыпьте рис и приправы. Налейте в казан 400 мл воды. Старайтесь вливать воду аккуратно, чтобы рис не смешался с овощами и сухофруктами. Варите на сильном огне 15-20 мин. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10 мин.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации