Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой из растопленного шоколада не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого!
Ингредиенты:
Темный шоколад (150 г)
Сливочное масло (50 г)
Яйцо (2 шт.)
Сахар (50 г)
Пшеничная мука (35 г)
Какао-порошок (2 ч. л.)
Сливочное масло (1 ч. л.)
1. Разломите плитку шоколада на кусочки. Поместите в тепло сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C.
2. Смешайте в миске сливочное масло и шоколад. В другую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар. Помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Для этого можно поставить тарелку с маслом и шоколадом на горячую кастрюлю с кипятком.
3. Добавьте в растопленный шоколад куриные яйца из другой миски. Добавьте сюда же просеянную муку и хорошо перемешайте тесто.
4. Смажьте маленькие формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте какао-порошком. Разложите тесто по формочкам.
5. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации