Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Цыпленок по-грузински
Цыпленок по-грузински
Это блюдо еще называют «цыпленок по-чкмерски», очень известное угощение из западной Грузии. И приготовить его дома совсем не сложно!
Ингредиенты:
Цыпленок (1 шт.)
Сванская соль (по вкусу)
Растительное масло (по вкусу)
Сметана (100 г)
Укроп (по вкусу)
Чеснок (2 зубчика)
1. Помойте и обсушите цыпленка. Чеснок очистите от шелухи. Укроп промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте кеци или форму для запекания.
2. Разрежьте цыпленка по грудке и сбрызните маслом. Натрите сванской солью со всех сторон: и снаружи, и внутри. Выложите в кеци или форму спинкой вниз. Запекайте при 200 градусах до готовности.
3. Укроп измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок со сметаной и укропом. Разрежьте цыпленка на крупные куски и полейте чесночно-сметанной смесью.
4. Если готовите цыпленка в кеци, подайте прямо на сковороде. Так принято делать в Грузии.
Приятного аппетита!
#птица@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации