Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Телятина в рукаве
Телятина в рукаве
Телятина, запеченная в рукаве, подходит для диетического или лечебного питания. Для запекания в духовке одним куском подходят вырезка спинной или поясничной части или огузок — кусок, получаемый из задней ноги, без жира и с нежными волокнами.
Ингредиенты:
Телятина (300 г)
Соль (1 ч. л.)
Черный перец молотый (0,5 ч. л.)
Сушеный базилик (1 ч. л.)
Растительное масло (4 ст. л.)
Бальзамический уксус темный (2 ст. л.)
Чеснок (3 зубчика)
Розмарин (2 веточки)
1. Телятину промойте под проточной холодной водой и обсушите. Чеснок очистите и порежьте пополам каждый зубчик. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Натрите телятину солью, перцем, сушеным базиликом, маслом и бальзамическим уксусом. Сделайте небольшие отверстия кончиком ножа и нашпигуйте мясо чесноком. Накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Также можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
3. На разогретой сковороде разогрейте 2 ложки масла и быстро обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет 3-4 минуты. Технически процесс обжаривания нужен для придания хрустящей корочки. На вкус и сочность это не влияет.
4. Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте веточки розмарина. Закройте рукав и проткните его зубочисткой в паре мест для выхода пара. Положите мясо на противень и отправьте в духовку на 80 минут.
5. Переложите мясо в блюдо и полейте образовавшимся в рукаве соком. Накройте мясо листом фольги и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре от 10 до 30 минут. За счет остаточного тепла кусок доберет еще 4–8 °С, а соки внутри него равномерно распределятся.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации