Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Голубцы с капустой, рисом и фаршем
Голубцы с капустой, рисом и фаршем
Эти голубцы получаются настолько вкусными и сытными, что потраченного времени совсем не жалко.
Ингредиенты:
Мясной фарш (300 г)
Белокачанная капуста (200 г)
Лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Рис (90 г)
Яйцо (1 шт.)
Пшенияна мука (3 ст. л.)
Растительное масло (3 ст. л.)
Соль (1 ч. л.)
Специи (1 ч. л.)
Сметана (1,5 ст. л.)
Томатный соус (1,5 ст. л.)
1. Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. С лука снимите шелуху. Почистите и вымойте морковь. Рис промойте до прозрачности воды.
2. Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Тем временем нашинкуйте мелким кубиком лук и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи вместе минут 15. С готового риса слейте воду и всыпьте его на сковороду к овощам. Прогрейте вместе пару минут и оставьте остывать.
3. Капусту мелко порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом и специями. Остудите. После чего добавьте к капусте смесь из риса с овощами и фарш. Вбейте яйцо и перемешайте.
3. Из массы сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне. Переложите в сотейник.
4. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды. Влейте смесь к голубцам. Доведите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации