Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Встречайте постные тефтели из чечевицы и риса! Подавайте их с любимым гарниром и томатным соусом. ...

Встречайте постные тефтели из чечевицы и риса! Подавайте их с любимым гарниром и томатным соусом.
Ингредиенты:
Рис (150 г)
Чечевица (100 г)
Лук (100 г)
Морковь (100 г)
Соль и перец (по вкусу)
Сушеный базилик (0,5 ч.л.)
Томатный соус (200 г)
Макароны (200 г)
Пшеничная мука (50 г)
Свежая зелень (по вкусу)
Растительное масло (по вкусу)
1. Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на терке.
2. Рис и чечевицу отварите до готовности. Обжарьте лук и морковь на раскаленном масле, приправьте. Для удобства готовки котлет вареную чечевицу и овощи можно слегка измельчить с помощью блендера.
3. Сформируйте из массы тефтели. Обваляйте их в муке, затем обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
4. Запекайте тефтели при 170 °C в течение 7 минут или до готовности.
5. Отварите макароны до готовности. Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации