Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Если вы попробуете эти фрикадельки, других вам уже не захочется! Ингредиенты: Куриный фарш (500 г) ...
Если вы попробуете эти фрикадельки, других вам уже не захочется!
Ингредиенты:
Куриный фарш (500 г)
Рикотта (150 г)
Пармезан (50 г)
Вяленые помидоры (50 г)
Чеснок (3 зубчика)
Базилик (1 пучок)
Хлопья чили (0,5 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Помидор (4 шт.)
Белое вино (100 мл)
Сушеный орегано (1 ч. л.)
Спагетти (100 г)
1. Промойте и обсушите зелень. Очистите от шелухи чеснок. Свежие помидоры помойте. С вяленых слейте масло и нарежьте их мелко. Духовку разогрейте до 250 градусов.
2. В миску натрите пармезан, измельчите половину базилика и всю петрушку, через пресс пропустите 1 зубчик чеснока. Добавьте фарш, рикотту, вяленые помидоры, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте массу, а затем скатайте из нее фрикадельки. Уложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.
3. Пока запекаются фрикадельки, на средний огонь поставьте кастрюлю. Влейте в нее вино и раздавите свежие помидоры. Два зубчика чеснока пропустите через пресс туда же, посолите и поперчите, добавьте орегано. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в этот соус фрикадельки. Варите до готовности 25 минут. Измельчите оставшийся базилик и вмешайте в загустевший соус.
4. Отварите спагетти на гарнир. Выложите порции макарон на тарелки, а сверху разложите мясные шарики, полив их щедро соусом.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации