Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Детское меню: печатный пряник








Детское меню: печатный пряник
Разыщите необычные формы, фигурные скалки для нанесения узора на тесто, кондитерские украшения — и порадуйте себя и своих детей!
Ингредиенты:
Мед (500 г)
Яйцо (2 шт.)
Сахар (300 г)
Сливочное масло (300 г)
Какао-порошок (50 г)
Разрыхлитель теста (10 г)
Молотая корица (1 ч. л.)
Кардамон молотый (0,5 ч. л.)
Молотый имбирь (0,5 ч. л.)
Мускатный орех (0,5 ч. л.)
Молотая гвоздика (0,5 ч. л.)
Пшеничная мука (1 кг)
Цедра (4,5 ст. л.)
1. Возьмите сотейник с толстым дном и на слабом огне прогрейте в нем сахар, мед и масло. Не доводите до кипения!
2. Пока смесь остывает, смешайте 600 граммов муки с пряностями, какао, разрыхлителем. Просейте и добавьте цедру цитрусовых.
3. Смешайте яйца, не взбивая их. Помешивая, постепенно добавляйте яйца в сладкую смесь. Продолжая мешать, добавляйте муку с пряностями. Затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно стать плотным.
4. Сделайте из теста шар, оберните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
5. На следующий день, пока духовка разогревается до 180 градусов, раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Вырезайте формочками пряники и делайте на них оттиск специальной текстурной скалкой.
6. Застелите пергаментной бумагой противень, разложите заготовки и оставьте в духовке на 10 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia


войдите, используя
или форму авторизации