Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Куриная темпура
Куриная темпура
Домашняя закуска! Прекрасная замена наггетсам и попкорну.
Ингредиенты:
Куриная грудка (500 г)
Чеснок (4 зубчика)
Молотый имбирь (1 ст. л.)
Сахар (2 ч. л.)
Соль (1 ч. л.)
Соевый соус (1 ст. л.)
Красный жгучий перец (0,5 ч. л.)
Растительное масло (95 г)
Яйца (3 шт.)
Молоко (100 г)
Панировочные сухари (4 ст. л.)
Салатные листья (1 шт.)
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовьте мисочки для кляра: одну для яичной смеси и одну для панировочных сухарей.
2. Смешайте мясо с солью, сахаром, соевым соусом, перцем, чесноком, имбирем. Хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
3. Взбейте яйца с молоком, обмакните в яичную смесь кусочки курицы, затем обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia


войдите, используя
или форму авторизации