Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Вяленая вишня




Вяленая вишня
Вяленая вишня прекрасно заменяет или дополняет изюм в пирогах, сырниках и кашах!
Ингредиенты:
Вишня (1 кг)
Сахарная пудра (2 ст. л.)
Йогурт (для подачи)
1. Вишню вымойте, обсушите и удалите при необходимости косточки. Дайте стечь соку и выложите ягоды на салфетку, чтобы оставшаяся жидкость впиталась.
2. Выложите ягоды на противень в один слой. Поставьте в духовку, разогретую до 60-80 градусов, на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Аккуратно перемешивайте ягоды лопаткой и оставьте сушиться в духовке, пока ягоды не достигнут нужной кондиции. Они должны стать не абсолютно сухими, а слегка эластичными и не ломкими.
3. Посыпьте готовую вишню сахарной пудрой и отправьте на хранение. Подавайте вяленую вишню в качестве дополнения к утренней каше или натуральному йогурту.
Приятного аппетита!
#домашние_заготовки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации