Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Советы по приготовлению замороженных овощей: • не размораживайте овощи перед приготовлением; • ...

Советы по приготовлению замороженных овощей:
• не размораживайте овощи перед приготовлением;
• добавляйте к овощам любимые специи;
• после варки сразу же слейте бульон и ополосните овощи холодной водой, чтобы они не переварились;
• если собираетесь варить овощи из магазина, следуйте инструкции на упаковке;
• готовьте заморозки в мультиварке: это легко и просто, экономит время у плиты;
• если у вас есть пароварка, лучше готовьте замороженные продукты в ней: так в них сохранится больше полезных веществ и витаминов;
• кладите овощи в кипящую подсоленную воду, накрывайте кастрюлю крышкой и ждите повторного закипания;
• если овощи прилипли друг к другу во время заморозки, аккуратно разделите их вилкой в воде, чтобы они сварились равномерно.
Сколько варить замороженные овощи
• Цветная капуста — 5 минут
• Брокколи — 5 минут
• Нарезанная морковь — 5 минут
• Фасоль (стручковая и китайская) — 3-5 минут
• Горох — 3-4 минуты
• Кукуруза — 3-4 минуты
• Смеси овощей — 5 минут
#полезно_знать@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации