Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Варенье из инжира с сахаром в мультиварке

Варенье из инжира с сахаром в мультиварке
Инжир представляет собой полезную ягоду с умеренно-сладким вкусом. Употреблять его можно и в свежем, и в консервированном виде. А если вы хотите необычный десерт из инжира — приготовьте ароматное варенье. Его можно отварить в обычной кастрюле, а можно использовать для этого мультиварку. Благодаря этому времени на приготовление уйдет значительно меньше.
Ингредиенты:
Инжир (10 шт.)
Сахар (500 г.)
1. Инжир хорошо промойте проточной водой, а после просушите бумажными полотенцами. Затем удалите у плода хвостики. Также подготовьте мультиварку и простерилизованные баночки.
2. Подготовленный инжир выложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему сахар, перемешайте. Оставьте ингредиенты на 3 часа при комнатной температуре.
3. Спустя 3 часа поместите чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» и оставьте смесь на 60 минут. После этого проверьте варенье. Если сироп стал густым, а инжир — мягким, то его можно перекладывать в баночки.
Приятного чаепития!
#домашние_заготовки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации