Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники»
Вкусное печенье «из детства» с сахарной обсыпкой. Оно готовится очень просто. И заняться такой выпечкой можно вместе со своим ребенком, доверив маленькому кулинару обсыпку заготовок.
Ингредиенты:
Творог 5% (150 г.)
Сливочное масло (150 г.)
Пшеничная мука (230 г.)
Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.)
Соль (1 щепотка)
Сахар (150 г.)
Ванильный сахар (по вкусу)
1. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом.
2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно разотрите творог с маслом. Соедините эти две массы в однородное липковатое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
3. Раскатайте тесто на столе. Стаканом вырежьте кружочки. Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните в него заготовку, сверните пополам сахаром внутрь. Снова обмакните и сверните. Когда получится треугольник, обсыпьте сверху сахарной смесью и положите на противень. Когда все заготовки окажутся на противне, отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4. Подавайте печенье с чашкой свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации