Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кукурузно-тыквенный пудинг
Кукурузно-тыквенный пудинг
Слово пудинг пришло к нам из английского языка. В широком понимании означает "блюдо из теста". В Англии существует несколько видов пудинга — йоркширский (больше похож на воздушный кляр), суссекский (тесто с салом на пару), рождественский (сладкий пирог) и др. Пудинг также — это сытная запеканка, состоящая из самых разных ингредиентов. Попробуйте приготовить дома в качестве гарнира очень вкусный кукурузно-тыквенный пудинг.
Ингредиенты:
Сливочное масло (1 ст. л.)
Чеснок (2 зубчика)
Лук (1 шт.)
Тыква (280 г.)
Консервированная кукуруза (0,5 банки)
Яйцо (3 шт.)
Кукурузные хлопья (50 г.)
Растительное масло (10 г.)
Молоко (100 г.)
Пшеничная мука (60 г.)
Петрушка (20 г.)
Мускатный орех (2 г.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Лук измельчите, чеснок и петрушку мелко порубите. Тыкву нарежьте кубиками. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость. Отделите белки от желтков.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Посолите. Готовьте до подсыхания овоща 15-20 минут. Всыпьте кукурузные зерна. Перемешайте.
3. Разведите в молоке муку. Добавьте петрушку, душистый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте до однородного состояния.
4. Смешайте заливку с основой для пудинга. Взбейте белки в пышную массу. Добавьте к основе с заливкой. Туда же всыпьте кукурузные хлопья. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом. Разровняйте. Готовьте в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации