Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яблочный пирог «Осенний привет»
Яблочный пирог «Осенний привет»
Кусочек любимого яблочного пирога и чашка горячего свежего чая сможет прогнать осеннюю грусть и сделать дождливый день чуточку радостнее. А готовится эта шарлотка проще простого!
Ингредиенты:
Яблоки (600 г.)
Маргарин (100 г.)
Яйцо (3 шт.)
Сметана (2 ст. л.)
Сахар (200 г.)
Мука (250 г.)
Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.)
Ванильный сахар (1 ст. л.)
Соль (по вкусу)
1. Подготовить все необходимые ингредиенты: из яблок удалить сердцевину, порезать на дольки и выложить в форму, смазанную маслом.
2. Яйца взбить с сахаром, можно для вкуса добавить чуть чуть соли, влить растопленный охлажденный маргарин и сметану - все аккуратно перемешать.
3. В получившуюся смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Залить получившимся тестом яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если после протыкания она осталась сухой, то шарлотку можно смело вынимать.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации