Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яичница в духовке с картофелем и беконом
Яичница в духовке с картофелем и беконом
Яичница с картофелем, запеченная в корзиночке из бекона — это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подходит для завтрака!
Ингредиенты:
Картошка (300 г.)
Бекон (150 г.)
Яйцо (3 шт.)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сильно картофель не разваривайте, ведь он еще будет запекаться в духовке.
2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выстелите ее ломтиками бекона.
3. Немного остудите отварной картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
4. Выложите картофель в форму с беконом и сверху залейте яйцами. Посолите и поперчите все по вкусу.
5. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности яиц. Готовьте их до нужного вам состояния: оставьте желтки жидкими либо полностью запеките яйца.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации