Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками

Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками
Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками — полезное белковое блюдо с необычной вкусной заправкой!
Ингредиенты:
Пектен – морской гребешок (100 г.)
Филе индейки (100 г.)
Помидоры черри (10 шт.)
Груша (1 шт.)
Рукола (1 пучок)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
Для заправки:
Оливковое масло (2 ст. л.)
Кунжутное масло (1 ст. л.)
Лимонный сок (1 ст. л.)
Кедровые орехи (50 г.)
Сыр (по вкусу)
1. Филе индейки промойте и отварите в подсоленой воде. Овощи и грушу промойте и обсушите. Если морские гребешки крупные, порежьте на кусочки помельче.
2. Руколу мелко нарежьте и сложите в тарелку, где будет подаваться салат. Грушу порежьте на мелкие кубики. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки. Соль и перец добавьте по вкусу.
3. Для того чтобы приготовить заправку, соедините в отдельной посуде оливковое масло и кунжутное. Добавьте сок лимона и перемешайте. Полейте заправкой салат.
4. На сковородку выложите гребешки. Жарьте, пока выделившаяся жидкость не выпарится. Затем положите сливочное масло и обжарьте гребешки. Термическая обработка не должна быть дольше 10 минут. Пока они жарятся, порежьте отваренное филе индейки и выложите в салат. Туда же отправьте обжаренные гребешки и перемешайте.
5. Перед подачей посыпьте теплый салат кедровыми орехами и украсьте тонко нарезанным сыром.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации