Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Тайский суп «Том кха» с курицей
Тайский суп «Том кха» с курицей
Ингредиенты:
вода (3 л.);
куриное филе (800 г.);
репчатый лук (80 г.);
морковь (80 г.);
креветки (500 г.);
корень галангала (100 г.);
лемонграсс (60 г.);
паста том-ям (1 ст.л.);
тамариндовая паста (10 г.);
рыбный соус (40 г.);
листья каффир-лайма (4 г.);
кокосовое молоко (1 л.).
В кастрюлю с водой поместите морковь, целую луковицу и целое куриное филе. Готовьте бульон на медленном огне 30-40 минут. Готовый бульон процедите и слейте в другую кастрюлю, поставьте на огонь. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
Отварите и очистите от панциря креветки. Лемонграсс нарежьте кружочками, а галангал тонкими слайсами и добавьте в бульон. Варите всё около 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и варите ещё 5 минут. В бульон, постоянно помешивая, поочередно добавьте пасту том ям, рыбный соус и пасту тамаринда. В готовый бульон бросьте курицу, креветки и листья каффир-лайма, поварите все вместе еще 5 минут и снимите с плиты.
войдите, используя
или форму авторизации