Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Паста с грецкими орехами и руколой

Паста с грецкими орехами и руколой
Итальянская паста — фантазийное блюдо, которое на усмотрение кулинара может быть приготовлено с добавлением самых разнообразных начинок. Очень вкусную и оригинальную пасту можно приготовить с грецкими орехами и руколой.
Ингредиенты:
Макароны (350 г.)
Вода (3,5 литра)
Грецкие орехи (70 г.)
Чеснок (5 зубчиков)
Сушеная петрушка (0,5 ч. л.)
Соль (1 ч. л.)
Черный перец молотый (по вкусу)
Пармезан (50 г.)
Рукола (50 г.)
1. Подготовьте продукты для пасты. Грецкие орехи порубите ножом, но не слишком мелко. Сыр натрите на средней терке. Чеснок почистите, мелко порубите.
2. Займитесь макаронами. Доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите. Выложите макароны, перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите до состояния аль-денте, то есть примерно 7-8 минут. Воду слейте. Макароны переложите в отдельную миску.
3. Приготовьте пасту с грецкими орехами и рукколой. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут до появления яркого аромата. В кастрюле из-под макарон разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок. Быстро помешивая, обжарьте в течении минуты. Добавьте макароны, грецкие орехи. Всыпьте соль, перец, петрушку. Перемешайте. Подержите на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте сыр и размешайте. Выложите на тарелку по 1-2 стебля руколы и пасту с грецкими орехами.
4. Перед подачей посыпьте блюдо сыром и ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации