Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Индейка в кисло-сладком соусе с рисом
Индейка в кисло-сладком соусе с рисом
Ингредиенты:
Филе индейки (500 г.)
Рис (180 г.)
Вода (400 г.)
Кукурузный крахмал (4 ст.л.)
Растительное масло (3 ст.л.)
Соль (2 ч.л.)
Черный перец молотый (0,5 ч.л.)
Красный перец молотый (0,5 ч.л.)
Сахар (4 ст.л.)
Яблочный уксус (4 ст.л.)
Кетчуп (3 ст.л.)
Соевый соус (2 ст.л.)
Кунжутное масло (1 ст.л.)
Чеснок (1 зубчик)
Кунжут для подачи
Шаг 1
Разморозьте филе индейки и промойте его. Промойте рис. Помойте, очистите и раздавите чеснок. Размешайте половину крахмала в 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания посолите, уменьшите огонь и варите с закрытой крышкой в течение 10-15 минут до того момента, пока не впитается вся вода. Затем оставьте рис остывать еще на 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте филе индейки. Порежьте филе на кубики, посолите, поперчите и обваляйте в сухом кукурузном крахмале. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанную индейку и обжаривайте в течение 4-5 минут на сильном огне. Затем уберите филе со сковороды.
Шаг 4
Приготовьте соус. Уменьшите огонь до среднего. Влейте в сковороду уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кетчуп с раздавленным чесноком и всыпьте сахар. После закипания соуса влейте воду с крахмалом, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Выложите в соус обжаренную индейку, перемешайте и тушите блюдо еще 2-3 минуты, после чего дайте ему остыть.
войдите, используя
или форму авторизации