Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Волованы из слоеного теста с ягодами

Волованы из слоеного теста с ягодами
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ягоды для подачи — по вкусу
Мед для подачи — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Слоеное тесто предварительно разморозьте. Отделите белок от желтка. Ягоды для подачи тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовленное тесто раскатайте. После этого возьмите стакан или кулинарное кольцо и вырежьте из теста одинаковые по размеру кружочки. Полученные заготовки разделите на 3 части. Одну часть отложите в сторону, а из двух других вырежьте небольшие кружочки, оставляя кольцо.
3. Духовку включите разогреваться до 200 C. Противень застелите листом пергаментной бумаги, после чего выложите на него кружочки из теста. Сверху выложите кольца — по два кольца на одну заготовку. Будущие волованы смажьте яичным желтком, после чего поставьте в духовку на 25 минут.
4. Готовые волованы остудите, после чего примните дно. Перед подачей заполните «корзиночки» ягодами, полейте выпечку медом, а после подайте ее к столу.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации